Ярош: СБУ проверит слова

Ярош: СБУ проверит слова "компрадорского паразита" Пинчука

Документ
789
Укринформ
Служба безопасности Украины проверяет высказывания украинского бизнесмена Виктора Пинчука в рамках расследования уголовного производства по трем статьям Уголовного кодекса.

Об этом говорится в ответе руководителя СБУ Василия Грицака на обращение внефракционного народного депутата Украины Дмитрия Яроша, которую нардеп опубликовал на своей странице в Facebook.

"Получил от СБУ промежуточный ответ относительно враждебных и антигосударственных заявлений компрадорского паразита Пинчука... Вопрос будем добивать. Долой олигархов из Украины!" - отметил Ярош.

В частности, в документе отмечается, что по высказываниям Пинчука назначена соответствующая семантико-текстуальная экспертиза.

Подчеркивается также, что в этом деле СБУ расследует уголовное производство по статьям 110 (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), 258-3 (Создание террористической группы или террористической организации) и 258-5 (Финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал Укринформ, американское издание The Wall Street Journal опубликовало колонку украинского олигарха Виктора Пинчука, в котором он раскрывает свое видение решения конфликта на Донбассе. В частности, Пинчук заявил, что Украина должна пожертвовать анексированным Крымом ради мира с Россией, а также согласиться на замораживание конфликта на Донбассе.

После этого издание опубликовало колонку заместителя главы Администрации Президента Украины Константина Елисеева, в которой он называет позицию олигарха неприемлемой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-