Брок: Снятие санкций в обмен на сокращение ядерного арсенала РФ - это отдать Украину

Брок: Снятие санкций в обмен на сокращение ядерного арсенала РФ - это отдать Украину

656
Укринформ
Председатель комитета по иностранным делам Европарламента Эльмар Брок раскритиковал предложение президента США Дональда Трампа отменить санкции против России в обмен на сокращение её ядерного арсенала.

Об этом он заявил в интервью DW.

По словам Брока, отменить санкции против России, введенные США в связи с аннексией Крыма и агрессией против Украины, в обмен на сокращение Москвой её ядерного арсенала означало бы "соглашение о продаже свободы другой страны".

"Смотрите, это значит отдать Украину в обмен на сокращение Москвой части её ядерного арсенала. Мне кажется, что такая сделка не имеет смысла", - заявил евродепутат.

Так Брок прокомментировал предложение президента США Дональда Трампа, которое тот высказал в интервью британскому изданию The Times еще до своей инаугурации.

"Мне будет интересно наблюдать за ходом дебатов в американском Сенате по этому поводу. Что скажут (критически настроенные к России представители Республиканской партии - ред.) сенаторы Коркер и Маккейн", - добавил Брок.

Он также подчеркнул, что санкции против Москвы были введены с целью выполнения минских договоренностей. "Мы можем снять санкции, если это будет сделано. Это цена", - отметил депутат.

Кроме того, Брок назвал войну в Сирии завершенной после "завершения войны против умеренных сил". По его мнению, "Россия в какой-то степени пренебрегла дипломатическим решением в пользу военного".

В то же время евродепутат призвал Москву занять конструктивную позицию на мирных переговорах по разрешению сирийского конфликта: "Я считаю, что Россия должна понимать, что несоблюдение международных правовых норм, затягивание мирных переговоров, которые бы учитывали интересы всех сторон, - не лучшая почва для поиска долгосрочных решений в отношении Сирии".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-