Порошенко: Маннергейм - образец лидера, который способен защитить свободу нации

Порошенко: Маннергейм - образец лидера, который способен защитить свободу нации

Фото
2521
Укринформ
На встрече с украинской диаспорой Финляндии Президент Украины Петр Порошенко рассказал о своем разговоре с президентом Саули Ниинистьо о маршала Карла Густава Маннергейма.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня я возложил цветы к могиле маршала Маннергейма... И я говорю президенту (Финляндии Саули Ниинистьо, - ред.): «Вы даже не представляете, насколько маршал Маннергейм сейчас популярен в Украине. Потому что он образец. Образец поведения лидера государства, который способен защитить свободу, волю и демократию своей нации. И украинцы сейчас берут пример и делают все возможное, чтобы защитить свою свободу и демократию», - сказал Порошенко.

Общение с украинской диаспорой происходило во время возложения цветов по адресу, где в Хельсинки в 1918-1921 гг.г. было первое посольство Украины в Финляндии.

Как сообщал Укринформ, Президент Петр Порошенко вместе с супругой Мариной посетил музей выдающегося финского политического и военного деятеля маршала Карла Густава Маннергейма.

Он также возложил венки к Кресту Героев, (борцов за независимость Финляндии) и могиле маршала Карла Густава Маннергейма на мемориальном кладбище Хієтаніємі.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-