Порошенко передал президенту Финляндии бумаги об установлении дипотношений

Порошенко передал президенту Финляндии бумаги об установлении дипотношений

547
Укринформ
На встрече с украинской диаспорой Финляндии Президент Украины Петр Порошенко рассказал о том, что он привез с Украины и передал президенту Финляндии Саули Ниинистё бумаги об установлении дипломатических отношений двух стран в 1918-1921 годах.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Когда мы с президентом (Саули Ниинистё, - ред.) разговаривали о 25-летии восстановления дипломатических отношений, финские собеседники называли это «установлением». А я говорю: «Нет, это не установление, это – восстановление, потому что Украина была одной из первых стран, которая признала независимость Финляндии». И я приехал сюда, положил цветы, чтобы напомнить всем, что Украина боролась и за независимость Финляндии. И это надо ценить... Мы передали президенту (Ниинистё, - ред.) образцы документов, ноту на назначение посла, декларацию о признании независимости. Это было очень важно», - сказал Порошенко.

Как сообщал Укринформ, общение с украинской диаспорой происходило во время возложения цветов по адресу, где в Хельсинки в 1918-1921 гг.г. было первое посольство Украины в Финляндии.

24 января Президент Украины Петр Порошенко совершил официальный визит в Республику Финляндия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-