Гройсман — Омеляну: У вас нет опыта на железной дороге

Гройсман — Омеляну: У вас нет опыта на железной дороге

570
Укринформ
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что министр инфраструктуры Владимир Омелян не должен препятствовать работе «Укрзализныци». Он также отметил, что в ближайшее время будут подписаны необходимые документы о переподчинении «Укрзализныци» правительству.

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал на заседании правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"Как Премьер-министр, я сделаю все для того, чтобы украинская железная дорога была успешной. Можете это записать сейчас и отслеживать. И это то, что должно нас объединять, а превращать в такое не стоит. Может в аппарате министра можно дрязгами заниматься, но не здесь. Правительство приняло решение, и я его подпишу о подчинении «Укрзализныци» правительству", - сказал Гройсман.

Он призвал Мининфраструктуры готовить все необходимые для этого нормативные документы.

Глава правительства напомнил, что несколько лет находится у власти, но никогда не сталкивался очень тесно с работой «Укрзализныци». Гройсман спросил у Балчуна, где он работал последние 5-7 лет и, услышав его ответ, констатировал: "то есть, был шефом польской грузовой железной дороги". Премьер-министр спросил у министра инфраструктуры, где работал он последние пять лет. После ответа Омеляна Гройсман отметил: "то есть вы не были касательны (к «Укрзализныци» - ред.) и у вас, к сожалению, нет экспертного опыта на железной дороге".

"Министр - это серьезная личность, и он должен помочь, поддержать и привести к успеху. Министр не может позволять себе личных отношений в отношении подчиненных", - подчеркнул глава правительства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-