СМИ: нардепа Абдуллина проверяют по поручению ГПУ

СМИ: нардепа Абдуллина проверяют по поручению ГПУ

353
Укринформ
Государственной фискальной службе по ходатайству Генпрокуратри поручили проверить уплату налогов народным депутатом от ВО "Батькивщина" Александром Абдуллиным.

Об этом свидетельствует определение Печерского суда киева от 16 января, которая была опубликована только 24 января, сообщает "Украинская правда".

В решении суда указано, что в 2015 году Абдуллин задекларировал 850 тыс. грн, 375 тыс. долларов, 70 тыс. евро, 93 тыс. грн на счету в банке. В сумме это составляет около 6 млн грн.

Кроме того, Абдуллину принадлежат корпоративные права на ООО "Экотехпром" с вкладом в уставный фонд 23,6 млн грн.

С 1998 года и до сегодня Александр Абдуллин является народным депутатом. У прокуратуры есть данные ГФС о том, что в 1998-2015 гг. Абдуллин уплатил налоги только с 2,3 млн грн доходов. Преимущественным образом эти доходы составляла зарплата народного депутата и средства на выполнение депутатских полномочий.

Как отмечает УП, ВО "Батькивщина" арендует офисы у компаний Абдуллина - ООО "Экотехпром" и ООО "МЦ-Файнанс". Ранее вместе с Абдуллиным учредителями этих фирм были предприятия семьи Александра Турчинова.

Ранее СМИ сообщали, что есть аналогичные решения в отношении проверки нардепы Олеся Довгого, Евгения Бакулина, Андрея Лозового, Юрия Солода – мужа Натальи Королевской, Борислава Розенблата, Сергея Рыбалки, Александра Горбунова, Виктора Романюка, Геннадия Бобова.

Генпрокуратура сообщила, что проверит 29 народных депутатов по факту несоответствия между задекларированными средствами и официальными доходами. Фамилии людей, в отношении которых открыты производства, не оглашались.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-