Суд отложил дело Лещенко на неопределенный срок

Суд отложил дело Лещенко на неопределенный срок

668
Укринформ
Печерский районный суд города Киева перенес рассмотрение дела по админпротоколу Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции относительно получения народным депутатом Сергеем Лещенко скидки более чем в 1,8 миллиона гривень от застройщика при покупке квартиры.

Об этом в среду журналистам сообщил судебный распорядитель, сообщает корреспондент Укринформа.

"Снят с рассмотрения (рассмотрение дела - Ред.) в связи с нахождением судьи в совещательной комнате", - сказал он.

При этом распорядитель сообщил, что заседание перенесено на неопределенную дату.

Дело Лещенко должен был рассматривать судья Владимир Карабань.

Ранее Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции сообщил, что по результатам проверки факта приобретения народным депутатом Сергеем Лещенко квартиры в Киеве выявило в его действиях признаки административного правонарушения. В частности, народный депутат получил подарок в виде скидки на стоимость квартиры, которая была предоставлена застройщиком. По данным НАПК, речь идет о сумме 1 млн 801 тыс. 648 гривень.

Лещенко приобрел квартиру площадью 192 квадратных метра в новостройке в центре Киева в сентябре 2016 года. Он пояснил, что купил квартиру на свои сбережения и одолженные деньги. Партнером капиталовложения стала его девушка Анастасия Топольська.

19 сентября руководитель НАБУ Артем Сытник по результатам проверки сообщил, что в покупке Лещенко квартиры имеются признаки административного правонарушения, которое заключается во взятии беспроцентного займа у руководителя "Украинской правды" Елены Притулы.

ГПУ начала досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению в незаконном обогащении в отношении народного депутата Сергея Лещенко.

НАПК начало проверку материалов НАБУ по покупке квартиры Лещенко 20 сентября этого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-