Омелян говорит, что большинство реформ Укрзализныци «только на бумаге»

Омелян говорит, что большинство реформ Укрзализныци «только на бумаге»

456
Укринформ
ПАО «Укрзализныця» в 2016 году удовлетворяла заявки бизнеса на товарные перевозки в пиковые месяцы на 30%, а в непиковые – на 50-60%.

Об этом на заседании правительства в среду сказал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы видим регистрацию пассажирского филиала. Она только на бумаге. Сейчас можно таким образом зарегистрировать любой филиал. Грузовые перевозки упали. Транзитные – на 30%. Удовлетворение заявок бизнеса внутри страны в пиковые месяцы – 30%, в непиковые – 50-60%», - отметил Омелян.

Со своей стороны, председатель правления ПАО «Укрзализныця» Войцех Балчун в ответ на критику Омеляна заявил, что компания работает в нормальном режиме, ежедневно решает текущие операционные проблемы и разрабатывает план развития.

«Я приехал работать по стандартам, по которым я привык. И мне очень некомфортно находиться в таком диалоге с министром. Мы, иностранцы, должны были познакомиться с реалиями, с которыми мы работаем. И мы не отвечаем за все проигранные судебные дела на 360 млн долл., которые были переданы нам в наследство», - подчеркнул Балчун.

Он отметил, что готов с уважением относиться к любым государственным решениям и назначениям.

«Мы не занимаемся пиаром, мы занимаемся решением конкретных проблем, которые оставили нам в наследство. И я считаю, что сравнивая с масштабами того, что мы застали, мы сделали все наилучшим образом. Я благодарю за сотрудничество господина премьера, вице-премьера, председателя транспортного комитета в ВР», - сказал Балчун.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-