Порошенко в интервью финским СМИ: Путин хочет подорвать доверие и разъединить ЕС

Порошенко в интервью финским СМИ: Путин хочет подорвать доверие и разъединить ЕС

439
Укринформ
Президент Украины Петр Порошенко в интервью финским Helsingin Sanomat и Iltalehti отметил, что страны Европейского Союза имеют преимущества от членства в этом объединении и только Россия хочет разъединить ЕС.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Кто не получает выгоду от существования ЕС? Франция ощущает пользу, так же, как Германия и Великобритания, даже несмотря на Брекзит. Также Финляндия (ощущает - ред.). А Россия направляет силы на ослабление ЕС. Путин хочет подорвать доверие и разъединить ЕС, оказывая влияние на отдельные государства", - отметил Порошенко.

Президент выразил обеспокоенность ситуацией, сложившейся в настоящее время в ЕС. "Говорят, что Путин сказал, что для него распад Советского Союза был самой большой трагедией 90-х годов. Для меня трагедией был бы коллапс Евросоюза", - отметил он.

Глава государства назвал главной задачей относительно поддержки Украины обеспечение единства: "Нам больше всего необходимо единство Европейского Союза. Нам необходима солидарность с Украиной". При этом он отметил, что Финляндия в этой ситуации играет чрезвычайно важную роль, потому что финское правительство, парламент, президент и народ едины в вопросах ценностей с другими членами ЕС.

Президент подчеркнул, что финский народ понимает, что происходит в Украине из-за войны, ведь они пережили Зимнюю войну. "Маннергейм был объединяющим лидером народа. Мы уверены в своей позиции относительно России. Несмотря на то, что российская армия значительно мощнее, мы в состоянии защитить наше государство, наши собственные европейские ценности. Этим объясняется популярность личности Маннергейма среди нас", - отметил Порошенко.

Он также напомнил, что во время официального визита посетил Музей маршала Карла Маннергейма.

Фото: president.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-