ПАСЕ отказалась называть российскую агрессию в Украине

ПАСЕ отказалась называть российскую агрессию в Украине "гражданской войной"

1226
Укринформ
Парламентская ассамблея Совета Европы не поддержала предложение Европейских объединенных левых и представителей некоторых других радикальных сил включить в текст резолюции по Украине признание факта "гражданской войны".

Эта поправка к проекту резолюции "Функционирование демократических институтов в Украине" не нашла поддержки во время голосования документа в среду в Страсбурге, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Решительно против этой поправки выступила украинская делегация в ПАСЕ.

Депутаты также не поддержали поправку пророссийских сил в ПАСЕ о необходимости скорейшего обеспечения представительства в Верховной Раде Украины депутатов со всех восточных территорий государства. Это было расценено украинской делегацией, как требование провести выборы на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса.

Украинские депутаты объяснили коллегам невозможность проведения выборов на оккупированных Россией территориях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-