Иран отрицает причастность к военному грузу в

Иран отрицает причастность к военному грузу в "Жулянах"

Документ
678
Укринформ
Посольство Ирана в Украине опровергло информацию о том, что изъятый груз военного назначения в аэропорту "Киев" отправлялся в Исламскую Республику Иран.

Об этом говорится в заявлении Посольства Исламской Республики Иран в Украине, которое есть в распоряжении Укринформа.

"Посольство решительно опровергает и считает необоснованными новости и сообщения, распространенные некоторыми СМИ и информационными агентствами по выявлению и изъятию груза военного назначения в аэропорту "Киев" (Жуляны) и отношению этого груза к Исламской Республике Иран. Посольство расценивает публикацию такого рода недостоверных информационных материалов как действия, которые наносят вред той атмосфере, которая царит во взаимоотношениях, которые расширяются, и сотрудничеству между двумя странами", - говорится в заявлении.

Отмечается, что в текстах распространенных сообщений нет упоминаний о документах, которые свидетельствовали о принадлежности или отношении указанного груза Исламской Республике Иран и о том, что этот груз отправлялся именно в Исламскую Республику Иран, а также отсутствие информации о том, на каком основании и согласно каким показаниям данный груз имеет отношение к Исламской Республике Иран.

В Посольстве Ирана в Украине подчеркнули, что Исламская Республика Иран и Украина в течение последних лет проявляли взаимное уважение к национальным интересам друг друга.

"Народы обеих стран проявляли заинтересованность друг в друге и были свидетелями процесса расширения отношений и сотрудничества в различных сферах, и вне всякого сомнения, товарооборот, любого рода экономические связи и взаимоотношения в других сферах будут отслеживаться и будут реализовываться по официальным каналам", - подчеркнули в Посольстве Ирана.

Ранее пресс-служба Государственной пограничной службы Украины обнародовала информацию о том, что 19 января в "Жулянах" во время осмотра багажного отделения самолета, который совершал рейс в Иран, внимание пограничного наряда привлекли 17 ящиков с грузом, которые не имели никаких товаросопроводительных документов и не были внесены в бортовой журнал судна.

В ГНСУ отметили, что экспертиза подтвердила, что комплектующие, которые были обнаружены пограничниками 19 января в аэропорту "Жуляны", относятся к противотанковому управляемому ракетному комплексу "Фагот".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-