Резолюция ПАСЕ призывает помогать Украине и давить на Россию - МИД

Резолюция ПАСЕ призывает помогать Украине и давить на Россию - МИД

827
Укринформ
В контексте результатов рассмотрения и сегодняшнего принятия резолюции ПАСЕ "Функционирование демократических институтов в Украине" Министерство иностранных дел Украины подтверждает неизменную поддержку Ассамблеей нашего государства и положительную оценку ею процесса реализации в Украине амбициозной программы реформ.

Об этом сообщается в соответствующем комментарии МИД.

"Принципиальным является положение резолюции, что эти реформы проводятся в сложных условиях, учитывая российскую агрессию на востоке Украины и незаконную аннексию Крыма. При этом Ассамблея положительно оценивает прогресс в проведении демократических реформ", - говорится в комментарии.

Подчеркивается, что Ассамблея дает высокую оценку тесному сотрудничеству Украины с Советом Европы, в частности с Венецианской комиссией и Конгрессом местных и региональных властей, в подготовке проекта в части децентрализации на основе Европейской хартии местного самоуправления и других соответствующих стандартов Совета Европы.

Среди шагов по обеспечению политической стабильности и укреплению демократии в стране Ассамблея считает необходимым продолжение и усиление борьбы с коррупцией, реформирование избирательной системы, завершение процесса подготовки к ратификации Верховной Радой Стамбульской конвенции.

"В этом контексте важным для Украины является призыв Ассамблеи ко всем органам Совета Европы и впредь оказывать нашему государству необходимую экспертную помощь, направленную на укрепление демократических институтов, продолжать мониторинг ситуации в и вокруг Украины и принять все возможные меры, чтобы заставить Российскую Федерацию выполнять свои обязательства в соответствии с международным правом и международными обязательствами с целью обеспечения соблюдения прав человека в незаконно оккупированном Крыму и освобождения всех украинских политзаключенных и незаконно задержанных лиц", - сообщают в МИДе.

В Министерстве также подчеркивают важность отклонения антиукраинских поправок и поддержку Ассамблеей подавляющего количества поправок в проект, внесенных украинской делегацией для максимально объективного освещения событий в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-