Нардеп Залищук попросила премьера Британии стать «адвокатом мира в Украине»

Нардеп Залищук попросила премьера Британии стать «адвокатом мира в Украине»

620
Укринформ
Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Светлана Залищук во время встречи с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй попросила ее стать адвокатом европейской безопасности и мира в Украине накануне встречи Мэй с президентом США Дональдом Трампом.

Об этом Залищук сообщила на своей странице в Facebook.

«Сегодня произошло маленькое, но почти невероятное дипломатическое приключение. Мне удалось встретиться с госпожей премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. Когда у тебя есть 5 минут, о чем ты просишь главу правительства ее величества? 1. Продолжать военную поддержку Украины. В системе координат новой гибридной геополитики она для нас определяющая.

2. Во время... визита госпожи Мэй в США взять на себя роль адвоката европейской безопасности и мира в Украине перед новым американским президентом», - написала депутат.

Кроме того, Залищук обратилась с просьбой организовать в ближайшей перспективе контакт на высшем уровне с Украиной.

По словам народного депутата, встреча с Терезой Мэй состоялась при участии и содействии главы группы дружбы с Украиной в парламенте Великобритании сэра Джеральда Говарда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-