Украина должна иметь право голоса в соглашении между США и РФ - МИД

Украина должна иметь право голоса в соглашении между США и РФ - МИД

695
Укринформ
Украина должна иметь право голоса в любом соглашении, заключенном между Россией и Соединенными Штатами, направленном на прекращение насилия в восточной Украине.

Об этом в интервью Reuters заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль, подчеркнув, что Украина обеспокоена тем, что президент США Дональд Трамп намерен устранить Киев от любых мирных переговоров, которыми он пытается улучшить отношения с Москвой.

“Поскольку мы говорим о будущем нашей страны, мы не хотим быть исключены из переговоров. Мы не хотим быть разменной картой. Мы хотим принимать в этом участие”, - сказала заместитель министра.

Она также добавила, что больше не верит в джентльменские соглашения, отметив, что аннексией Крыма Россия нарушила более раннюю сделку – Будапештский меморандум 1994 года, согласно которым Украина, Беларусь и Казахстан отказались от ядерного оружия в обмен на гарантии территориальной целостности.

Зеркаль также повторила призыв Президента Украины Петра Порошенко к Западу поддерживать санкции, наложенные на Россию в 2014 году за аннексию Крыма и поддержку сепаратистов на Донбассе.

"Это единственный инструмент, который мы все имеем, чтобы предотвратить дальнейшее всплески агрессии Путина", - подчеркнула она.

Ранее сообщалось, что двухпартийная группа американских сенаторов намерена инициировать законодательство в отношении наложения ограничений на действия президента Трампа, направленных на отмену санкций против России, введенных предыдущей администрацией, без предварительного одобрения Конгресса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-