ГПУ расширила круг подозреваемых в убийствах на Майдане

ГПУ расширила круг подозреваемых в убийствах на Майдане

615
Укринформ
В расследовании первых убийств активистов Евромайдана Сергея Нигояна, Михаила Жизневского и Романа Сеника была проведена дополнительная экспертиза, которая дала основания расширить круг подозреваемых и рассматривать причастность правоохранительных органов.

Об этом рассказал начальник Департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк журналистам в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Были сложности, которые затормозили расследование. То, что предыдущая экспертиза, которая проводилась, как известно, в течение месяца, что расследование осуществлялось представителями бывшей власти. Имелась экспертиза, что выстрелы в этих трех лиц: Жизневского, Нигояна, Сеника, вроде были совершены с расстояния до трех метров. Версии выдвигались только, что это какой-то переодетый провокатор или возможно среди своих", - сказал Горбатюк.

Он добавил, что прокуроры усомнились в этих выводах и назначили новую экспертизу, которая показала, что выстрел мог быть произведен с большего расстояния".

"В круг подозреваемых попали уже и работники правоохранительных органов. Мы уже установили подразделения, которые там были. Вопрос идет к сужению круга подозреваемых. Несмотря на отсутствие подозрения, работа продолжается", - добавил Горбатюк.

Как сообщал Укринформ, участник Евромайдана Сергей Нигоян погиб 22 января 2014 года от огнестрельного ранения. В тот же день был убит белорус Михаил Жизневский от выстрела охотничьей пулей в сердце. Роман Сеник был ранен 22 января, но умер через несколько дней, 25 января, в больнице.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-