В МИД назвали

В МИД назвали "произвольной трактовкой" подводку Reuters к комментарию Зеркаль

Укринформ
Слова о том, что президент США Дональд Трамп может исключить Киев из переговоров по Донбассу, являются произвольной трактовкой со стороны агентства Reuters и не отражают позиции Украины.

Об этом "Украинской правде" сообщила спикер МИД Марьяна Беца.

"Елена Зеркаль не говорила об обеспокоенности тем, что Трамп может исключить Украину из переговоров по Донбассу. Слова, на которые вы обратили внимание, были выводами, сделанными журналистами Reuters", - отметила Беца.

По ее словам, говоря о беспокойстве по поводу возможного исключения Украины из переговоров по Донбассу, заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль сказала: "Мы последовательно исходим из одной позицией: любые переговоры относительно Украины, включительно с Крымом и Донбассом, должны происходить при нашем участии. Это чрезвычайно важно, ведь речь идет о будущем нашего государства".

Как известно, ранее вышедший комментарий Зеркаль в издании Reuters. В нем в подводке к ее цитате издание отметило, что Украина обеспокоена тем, что президент США Дональд Трамп в попытке улучшить отношения с Москвой может исключить Киев из переговоров по Донбассу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-