Помощник нардепа-радикала может получить до 8 лет за мошенничество - ГПУ

Помощник нардепа-радикала может получить до 8 лет за мошенничество - ГПУ

403
Укринформ
Генеральная прокуратура задержала помощника одного из нардепов из фракции Радикальной партии по подозрению в обманном завладении денежными средствами.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

В ГПУ отметили, что Управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины совместно с управлением процессуального руководства в уголовных производствах следователей Генеральной прокуратуры Украины и Департаментом защиты экономики Национальной полиции Украины 26.01.2017 в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины задержан помощник одного из народных депутатов Украины от «Радикальной партии Олега Ляшко» по факту систематического завладения путем обмана денежными средствами гражданина в сумме 5 тыс грн.

“Указанный помощник народного депутата, прикрываясь предоставленными ему полномочиями, вводя в заблуждение потерпевшего, в октябре месяце 2016 года выдвинул последнему требование о передаче ему денежных средств в сумме 200 тыс грн, с условием передачи ежемесячно по 15 тыс грн за содействие в беспрепятственном ведении потерпевшим хозяйственной деятельности в сфере предоставления услуг доступа к сети Интернет”, - говорится в сообщении.

Действия помощника народного депутата Украины квалифицированы по ч. 3 ст. 190 УК Украины (мошенничество, совершенное в крупных размерах).

В настоящее время проводятся первоочередные, неотложные следственные действия, направленные на сбор доказательств виновности указанного лица в содеянном уголовном правонарушении.

Санкция статьи за совершенное указанным помощником народного депутата Украины уголовное правонарушение, предусматривает до 8 лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-