Украина призывает мир усилить давление на РФ за невыполнение

Украина призывает мир усилить давление на РФ за невыполнение "Минска"

433
Укринформ
Россия демонстрирует полное нежелание выполнять Минские договоренности, поэтому международные партнеры Украины, в частности в рамках "нормандского формата", должны усилить давление на РФ.

Об этом заявила на брифинге в Киеве пресс-секретарь МИД Марьяна Беца, сообщает корреспондент Укринформа.

"Российская Федерация демонстрирует в который раз абсолютное нежелание и неготовность выполнять Минские договоренности и способствовать деэскалации ситуации на Донбассе. Российские кадровые военные непосредственно осуществляют руководство бандформированиями на Донбассе, продолжаются поставки топлива, боеприпасов, оружия через неконтролируемые участки границы. Такие действия абсолютно недопустимы", - заявила Беца.

Она подчеркнула, что Украина как подписант Минских договоренностей предана каждому их пункту и выполняет их.

"Вместе с тем, это дорога с двусторонним движением и Россия должна выполнить эти договоренности. Это единственный алгоритм, который существует сейчас для деэскалации ситуации на Донбассе. Мы призываем наших партнеров, в частности по "нормандской четверке", усилить давление на Россию с требованием выполнить Минские договоренности", - подчеркнула пресс-секретарь МИД.

Она добавила, что мирное урегулирование согласно Минским договоренностям "возможно только после выполнения абсолютно всех условий по безопасности".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-