Защита Лещенко просит суд закрыть дело

Защита Лещенко просит суд закрыть дело

403
Укринформ
Защита народного депутата от фракции «Блок Петра Порошенко» Сергея Лещенко подала заявление в суд о закрытии производства в отношении народного депутата по «квартирному делу».

Об этом в комментарии Укринформу сообщил адвокат депутата Дмитрий Гненный.

«Учитывая отсутствие факта подарка, стороной защиты в суд было подано заявление о закрытии производства по делу в связи с отсутствием в действиях народного депутата Украины Лещенко Сергея Анатольевича состава правонарушения", - подчеркнул адвокат.

Он напомнил, что на 25 января было назначено к рассмотрению судебное заседание по делу об административном правонарушении Лещенко. Однако судебное заседание не состоялось в связи с пребыванием судьи в совещательной комнате по другому делу. Дата следующего судебного заседания будет сообщена дополнительно, подчеркнул Гненный.

Он также сообщил, что руководитель департамента НАПК Александр Писаренко распространяет в СМИ ложные сведения о том, что возбуждение дела в отношении Сергея Лещенко базируется на заключениях экспертизы.

«В материалах дела заключения экспертизы нет. К протоколу приобщен документ с названием «справка» - за подписью 2-х физических лиц: Курочкина С.Г. и Линёва С.Л. Данная справка, в нарушение инструкции о проведении экспертиз, не является экспертизой, поскольку она без даты, без номера, без методики, без расчета, без вопросов, которые выносятся на экспертизу, без сведений о состоянии объекта исследования, без осмотра объекта исследования, без учета наличия или отсутствия ремонта в квартире, без бланка экспертного учреждения, без предупреждения эксперта об уголовной ответственности и т.п. Заключения данной справки сделаны исключительно на основании объявления из сети интернет из газеты AVISO", - заметил адвокат.

По его убеждению, данная справка является недопустимым доказательством по делу и никоим образом не подтверждает факта получения подарка, «которого в реальности никогда не существовало». 

Ранее Национальное агентство по вопросам предупреждения коррупции сообщило, что по результатам проверки факта приобретения народным депутатом Украины Сергеем Лещенко квартиры в Киеве обнаружило в его действиях признаки административного правонарушения. В частности, народный депутат получил подарок в виде скидки на стоимость квартиры, которая была предоставлена застройщиком. По данным НАПК, речь идет о сумме 1 млн 801 тыс. 648 гривень.

Лещенко приобрел квартиру площадью 192 квадратных метра в новостройке в центре Киева в сентябре 2016 года. Он объяснил, что купил квартиру на свои сбережения и одолженные деньги. Партнером капиталовложения стала его девушка Анастасия Топольская.

19 сентября руководитель НАБУ Артем Сытник по результатам проверки сообщил, что в покупке Лещенко квартиры есть признаки административного правонарушения, которое заключается во взятии беспроцентного займа у руководителя "Украинской правды" Елены Притулы.

ГПУ начала досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению в незаконном обогащении в отношении народного депутата Сергея Лещенко.

НАПК начало проверку материалов НАБУ относительно покупки квартиры Лещенко 20 сентября этого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-