Розенко назвал мошенничеством последнее повышение цен в маршрутках

Розенко назвал мошенничеством последнее повышение цен в маршрутках

589
Укринформ
Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко по результатам заседания межведомственной рабочей группы по обеспечению повышения минимальной зарплаты поручил Мининфраструктуры и местным органам власти принимать жесткие меры по реагированию на необоснованное повышение тарифов на пассажирские перевозки.

Об этом сообщает в четверг Правительственный портал.

"Кое-кто на увеличении минимальной зарплаты до 3200 грн решил нарастить себе состояние и под соусом повышения минимальной зарплаты начали увеличивать цены. Особо остро в этом плане вопрос касается повышения стоимости городских и межгородских пассажирских перевозок в маршрутных такси", - сказал Розенко.

Он отметил, что повышение минимальной заработной платы никоим образом не является основанием для повышения цен. 

"Поэтому в данном случае Мининфраструктуры совместно с главами ОГА и организациями профсоюзов и работодателей должны осуществлять мониторинг ситуации с повышением тарифов и принимать жесткие меры по реагированию на такие факты - вплоть до лишения лицензий", - отметил вице-премьер.

Он также добавил, что иначе как мошенничеством и преступными намерениями ситуацию, когда какие-то "дельцы" хотят нажиться на простых людях, назвать не может.

Как сообщал Укринформ, по всей Украине растет стоимость проезда в маршрутных такси и общественном транспорте - некоторые маршруты уже подорожали на половину. 

Киевская обладминистрация пообещала собрать перевозчиков, чтобы те обосновали новые тарифы. 

Подорожал проезд и в других городах Украины. В частности, в Тернополе - с трех до четырех гривень. Там чиновники убеждают, что новый тариф справедливый. Повышение тарифов на проезд уже анонсировали в Черновцах. Подорожают пригородные маршруты и в Харькове.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-