Документы о коррупции в Укрзализныце уже в НАБУ - Омелян

Документы о коррупции в Укрзализныце уже в НАБУ - Омелян

414
Укринформ
Министр инфраструктуры Владимир Омелян уже переда в Национальное антикоррупционное бюро документы относительно коррупции в "Укрзализныце".

Об этом министр заявил в эфире NewsОne.

"Конечно, эти документы в правоохранительных органах. Отдельные фамилии (которые фигурируют в документах – ред.) я уже назвал, но не хотел бы в настоящий момент быть городским сумасшедшим, который ходит и все время называет по 5-10 фамилий. Я хотел бы, чтобы их назвали правоохранительные органы, которые расследуют эти уголовные дела", - сказал Омелян.

Он отметил, что также передал Премьер-министру Владимиру Гройсману собранные Министерством инфраструктуры факты  относительно ситуации в "Укрзализныце". "Они о реальном положении вещей на "Укрзализныце" экономические показатели, технические показатели, состояние управления компанией, какие достижения с мая 2016 по 2017 год", - объяснил министр.

По словам Омеляна, все то, что касается коррупционной деятельности или то, что может иметь коррупционные моменты, Мининфраструктуры сразу передает в НАБУ и другие правоохранительные органы, "не ожидая, потому что мы считаем, что это наша работа и как реформирование, а работа правоохранительных органов - предупреждать преступления и предотвращать разворовывание государственного имущества".

Он подчеркнул, что следственные действия по этим документам были начаты еще в прошлом году.

Как сообщал Укринформ, вчера на заседании правительства Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал передать в Национальное антикоррупционное бюро Украины факты злоупотребления и неэффективного управления, выявленные на ПАО "Укрзализныца". Так глава правительства отреагировал на критику со стороны министра инфраструктуры достижений польского реформатора Войцеха Балчуна во главе "Укрзализныце".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-