Порошенко обсудил безвиз для Украины с премьером Мальты

Порошенко обсудил безвиз для Украины с премьером Мальты

Укринформ
Президент Украины Петр Порошенко и Премьер-министр Мальты Джозеф Мускат скоординировали подходы к укреплению отношений Украины с Евросоюзом во время председательства Мальты в Совете ЕС в первой половине 2017 года.

Телефонный разговор состоялся в четверг, сообщает пресс-служба главы государства.

"Лидеры обсудили ключевые вопросы повестки дня отношений между Украиной и ЕС на полугодовую перспективу и скоординировали подходы к укреплению отношений между Киевом и Брюсселем. Во время разговора была выражена уверенность в том, что Украина и в дальнейшем будет оставаться среди ключевых приоритетов Европейского Союза", - говорится в сообщении.

Собеседники также обсудили шаги, необходимые для завершения со стороны ЕС всех процедур для введения безвизового режима для граждан Украины, и подчеркнули важность скорейшего вступления в силу соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Порошенко поблагодарил за твердую позицию и решительную поддержку ЕС в деле восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины, включая и Крым.

Лидеры государств также обсудили шаги для активизации экономического сотрудничества, в частности в области сельского хозяйства, транспорта.

Мускат пригласил Порошенко посетить Мальту с визитом в удобное время.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-