Ляшко назвал

Ляшко назвал "своего" нардепа, помощника которого задержали за мошенничество

1056
Укринформ
Задержанным помощником народного депутата оказался Алексей Бевзюк - помощник нардепа от Радикальной партии Олега Ляшко Алексея Кириченко.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

"ГПУ задержала по обвинению в мошенничестве Алексея Бевзюка - помощника моего коллеги Алексея Кириченко. Если он виноват - пусть отвечает, я не буду никого крышевать. Но если это выполнение политического заказа власти на дискредитацию меня лично и моей команды, чем постоянно злоупотребляет Луценко, скоро придет время ему за это ответить по всей строгости закона", - отметил Ляшко. 

Со своей стороны, депутат Кириченко назвал задержание своего помощника "прокурорским беспределом в действии". 

"Сегодня следователи Генпрокуратуры задержали моего помощника Алексея Бевзюка. Он, как и многие в Радикальной партии, громил залы игровых автоматов. Шьют вымогательство. Получается, следователи вместо того, чтобы закрыть игорный притон и посадить организаторов, сажают тех, кто борется с этим злом", - написал он в Facebook.

Ранее в Генпрокуратуре сообщили, что работники правоохранительных органов задержали помощника народного депутата от Радикальной партии по подозрению в мошенничестве. По информации правоохранительных органов, помощник депутата в октябре 2016 года выдвинул потерпевшему требование о передаче ему 200 тыс. грн, с условием передачи ежемесячно по 15 тыс. грн, за содействие в беспрепятственном осуществлении хозяйственной деятельности в сфере предоставления услуг по доступу к сети Интернет.

По данным ГПУ, действия помощника народного депутата Украины квалифицированы по ч. 3 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество, совершенное в крупных размерах), санкция которой предусматривает до 8 лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-