Экс-депутат Госдумы дал показания против Януковича

Экс-депутат Госдумы дал показания против Януковича

Укринформ
Экс-депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков дал показания в Генпрокуратуре по делу о государственной измене бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Об этом сообщает российское издание Коммерсант.

Издание отмечает, что Вороненков, который в декабре 2016 года переехал жить вместе с семьей в Киев, сам "проявил инициативу", чтобы дать показания в ГПУ.

Он частично подтвердил следователям показания, которые ранее дал другой бывший российский депутат Илья Пономарев, получивший летом 2016 года вид на жительство в Украине. Пономарев встречался с украинскими следователями, в том числе с главным военным прокурором Украины Анатолием Матиосом, несколько раз в декабре и январе. Следователям он рассказал о якобы имевших место договоренностях между Януковичем и российским руководством.

Журналисты предполагают, что экс-депутат мог сообщить на допросе сведения после которых генпрокурор Юрий Луценко заявил о новых доказательствах в деле Януковича.

Напомним: ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал о новых документах по делу о бегстве экс-президента Виктора Януковича и российском вторжении.

Луценко надеется, что суд над сбежавшим президентом начнется в феврале 2017-го.

Фото: kommersant.ru

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-