Порошенко: Холокост – это наша общая боль

Порошенко: Холокост – это наша общая боль

959
Укринформ
Украина, которая сейчас противостоит российской агрессии, призывает все свободные нации не допустить возрождения тоталитарных империй.

Об этом говорится в обращении Президента Украины Петра Порошенко в связи с Международным днем памяти жертв Холокоста, сообщает сайт главы государства.

"Украина, которая потеряла десятки миллионов своих сыновей и дочерей разных национальностей в результате преступлений тоталитаризма, ныне противостоит российской агрессии, защищая границы демократического мира. Мы призываем все свободные нации не допустить возрождения тоталитарных империй, идеологий и практик, порождающих преступления против человечества", - заявил Порошенко.

Президент напомнил, что 27 января мир отмечает Международный день памяти жертв Холокоста, установленный решением Генеральной Ассамблеи ООН от 1 ноября 2005 года.

"Холокост - одна из самых масштабных трагедий в истории земной цивилизации, ужасное нацистское преступление, порожденное культивированием античеловеческой идеологии. Миллионы невинных людей были уничтожены лишь за принадлежность к еврейскому народу. Нормальное человеческое сознание отказывается это воспринимать. Сегодня немногочисленные уже свидетели повествуют нам о тех страшных событиях, а молчаливые склоны и мемориалы Бабьего Яра, другие места упокоения жертв нацизма несут память о погибших на века", - говорится в обращении.

Глава государства отметил, что это и общая боль украинцев: "Это наша общая боль. Она щемит в сердцах украинцев, бередит раны нашей многострадальной земли, горькими строками полнит книгу бытия Украинского народа. Сохраняя память о Холокосте, мы решительно заявляем о недопустимости повторения подобных преступлений в будущем".

"Помним. И будем едиными в отстаивании идеалов гуманизма, демократии, свободы и мира во всем мире", - добавил Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-