Госизмена: в подозрении Януковичу появился новый эпизод

Госизмена: в подозрении Януковичу появился новый эпизод

898
Укринформ
Главная военная прокуратура Генеральной прокуратуры Украины подготовила уточненное подозрение бывшему президенту Виктору Януковичу по делу о государственной измене и планирует передать его в пятницу, 27 января.

Об этом заявил прокурор отдела военной прокуратуры Руслан Кравченко в эфире телеканала "112 Украина", сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня будет вручено защитникам подозреваемого Януковича новое подозрение, а также будет отправлено по всем известным адресам проживания и пребывания подозреваемого Януковича. Изменение подозрения состоит в том, что мы добавили новый эпизод, касающийся  обращения подозреваемого Януковича с письмом о введении российских войск на территорию Украины из Российской Федерации", - сказал Кравченко.

По его словам, во время досудебного расследования было установлено, что Янукович обращался с письмом о введении российских войск на территорию Украины к президенту РФ, а также в Совет Федерации РФ.

Прокурор также сообщил, что 30 января завершается специальное досудебное расследование и будут открыты материалы следствия стороне защиты, они будут иметь право ознакомиться с материалами и доказательствами следствия.

Кравченко подтвердил, что по данному делу были допрошены "пока два депутата Государственной думы РФ", но не назвал их фамилии из-за "тайны следствия".

Как сообщалось, 20 января Печерский районный суд Киева предоставил разрешение военной прокуратуре на осуществление специального досудебного расследования в уголовном производстве по подозрению экс-президента Украины Виктора Януковича в государственной измене.

28 ноября 2016 года генеральный прокурор Юрий Луценко в Святошинском районном суде Киева объявил сообщение о подозрении в видеорежиме экс-президенту Януковичу в государственной измене, пособничестве представителям власти РФ в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории госграницы Украины и ведения агрессивной войны, т.е. преступлений, предусмотренных ч.1. ст.111, ч.5 ст.27, ч.3 ст. 110, ч.2 ст.437 Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-