СБУ отменила запрет на въезд в Украину мэру Перемышля

СБУ отменила запрет на въезд в Украину мэру Перемышля

684
Укринформ
Служба безопасности Украины решила отменить запрет на въезд в Украину мэру польского города Перемышля Роберту Хоме.

Об этом сообщает пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская в Facebook.

"Решение о запрете или отмене запрета на въезд в Украину какого-либо лица принимается с учетом комбинации факторов безопасности и международных факторов. Именно под этим углом Служба безопасности Украины анализирует ситуацию относительно лиц, которым запрещается въезд в наше государство, и находится в постоянном контакте с Министерством иностранных дел Украины", - отметила она.

По словам Гитлянской, украинская сторона положительно восприняла оценку мэра Перемышля, которую он публично дал антиукраинским маршам в городе. "Именно поэтому Служба приняла ответственное решение об отмене запрета на въезд в Украину мэру польского города Перемышля Роберту Хоме", - отметила пресс-секретарь СБУ.

Гитлянская также добавила, что запрет на въезд мэру Перемышля активно пыталась использовать "третья" сторона для внесения раскола в отношения между Украиной и Польшей.

"Уверены, что эта ситуация не навредит развитию двусторонних отношений с братским польским народом", - отметила она. 

Как сообщал Укринформ, СБУ запретила мэру Перемышля Роберту Хоме въезд в Украину на срок пять лет из-за его антиукраинской деятельности. Хома получил документ относительно запрета на въезд на границе, направляясь во Львов. Документ СБУ был датирован 29 декабря 2016 года.

Как сообщила 18 января Елена Гитлянская, "последней каплей" стал марш в Перемышле, где звучали антиукраинские лозунги, однако, по ее словам, это было не единственное мероприятие такой антиукраинской направленности при поддержке мэра города.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-