Супрун заявляет о давлении правоохранителей на Минздрав

Супрун заявляет о давлении правоохранителей на Минздрав

647
Укринформ
И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун заявляет о давлении со стороны правоохранительных органов на Минздрав в связи с передачей всех закупок лекарств международным организациям.

Об этом она написала в Фейсбуке.

"Давление на Министерство здравоохранения в связи с передачей всех закупок лекарств международным организациям - продолжается. 24.01.2017 к нам в Министерство приходил старший оперуполномоченный департамента защиты экономики Национальной полиции Украины с целью доступа к документам. Постановление, с которым за документами Минздрава пришли следователи, - просроченное, его срок действия истек 19.01.2017", - написала и.о. министра.

По ее словам, Нацполиция расследует, как программа развития ООН закупала для Минздрава лекарства по 7 государственным программам. "По мнению тех, кто инициировал следствие, - по завышенным ценам. Удивительным образом подобные предположения расходятся с подсчетами общественных организаций и министерства, с которыми советую ознакомиться всем желающим и представителям правоохранительных органов в том числе", - подчеркнула Супрун.

Она уверена, что это был лишь первый визит и не исключает, что совсем скоро они могут стать регулярными. Ведь министерство и правительство и в дальнейшем поддерживают закупки лекарств через международные организации, что позволило сэкономить деньги, закупить больше лекарств и подвинуть монопольные позиции некоторых производителей и дистрибьюторов на рынке, минимизировав коррупционные риски.

"Для нас это означает, что борьба с нашей командой и решениями только набирает обороты, и в любой момент работа международных организаций и весь закупочный цикл могут быть парализованы", - подчеркнула Супрун.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-