В Еврокомиссии готовы помогать Украине, пока видят реформы

В Еврокомиссии готовы помогать Украине, пока видят реформы

Укринформ
В Украине впервые за много лет проекты многих реформ продолжились после смены правительства, то есть наблюдается позитивная последовательность. 

Об этом во время форума "Европа-Украина" в польском Жешуве заявил председатель группы по поддержке Украины в Еврокомиссии Петер Вагнер, информирует собственный корреспондент Укринформа.

“В Украине сейчас происходит много реформ, которых мы ждали десятилетиями. Впервые мы видим продолжение реформ, несмотря на смену правительства. Это позитивная последовательность", - заявил Вагнер.

Он подчеркнул, что декабрьский саммит Украина-ЕС засвидетельствовал: как долго будут продолжаться интенсивные реформы в Украине, так долго Украина будет получать от Еврокомиссии значительную финансовую, техническую и экспертную поддержку.

Представитель Еврокомиссии отметил, что в Еврокомиссии работает 30 технических работников, которые занимаются поддержкой реформ в Украине. По его словам, такой поддержки прежде не было даже для членов Сообщества.

Вагнер отметил, что негативные последствия реформ для населения, например рост цен, должны частично компенсироваться очевидными, позитивными изменениями: реформой самоуправления, борьбой с коррупцией, улучшением инфраструктуры. "И эти изменения украинский народ должен ощущать", - констатировал он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-