Мишель Терещенко переезжает в Киев

Мишель Терещенко переезжает в Киев

1670
Укринформ
Мишель Терещенко не будет баллотироваться на должность председателя Глуховской объединенной общины, в которую войдут сам город и три близлежащих села, и намерен переехать в Киев.

Об этом он сообщил во время презентации в Сумах своей книги „Первый олигарх”, в которой описаны перипетии жизни его деда Михаила Ивановича – владельца одного из самых крупных состояний Российской империи.

"Да, я решил и не буду выдвигать свою кандидатуру. Я не ставил перед собой цель быть мэром в течение 20 лет. Я уделил этому два года, и это максимальный срок. В Глухове все будет нормально... Я не специалист в этой сфере и никогда не хотел стать мэром. Особенно в Украине”, - заявил Терещенко, отметив, что он готов передать управление городом молодому кандидату.

По словам мэра, он намерен переехать в Киев и помогать жене - Елене Ескиной-Терещенко, которая планирует баллотироваться на должность мэра Киева.

"Мне кажется - это нормально, когда человек хочет жить со своей женой", - заметил Терещенко, комментируя свой возможный переезд в столицу.

Терещенко - потомок династии украинских сахарозаводчиков, который родился во Франции и более 10 лет живет в Украине, где до местных выборов 2015 лет обрабатывал 3 тыс. га земли в Глуховском районе на Сумщине, занимаясь льноводством. Украинское гражданство он получил в марте 2015 года. Чуть позже, 25 октября, во время местных выборов, сенсационно набрал более 60% голосов избирателей Глухова, став городским головой.

Его пребывание на этой должности сопровождали многочисленные конфликты и скандалы.

В частности, последнее резонансное событие произошло в двадцатых числах января, когда правоохранители провели обыск в отделе жилищно-коммунального хозяйства Глуховского горсовета, руководство которого обвиняется в присвоении бюджетных средств. Мишель Терещенко эти обвинения отвергает, называя такие действия правоохранителей заказными и политически мотивированными.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-