Адвокат хочет, чтобы Янукович сам убедился в собственной измене

Адвокат хочет, чтобы Янукович сам убедился в собственной измене

453
Укринформ
Генеральная прокуратура Украины продлила до 28 марта 2017 года специальное досудебное расследование против экс-президента Виктора Януковича.

Об этом сообщил его адвокат Виталий Сердюк, пишет expres.ua.

"Следствие уведомило защиту, что срок следствия продлен до конца марта 2017 года до 28 числа", - сказал он.

При этом адвокат заявил, что для того, чтобы Янукович считался уведомленным о подозрении, оно должно пройти соответствующую процедуру путем вручения через уполномоченные органы РФ, поскольку экс-президент сейчас там.

"Относительно уточненного уведомления о подозрении, оно должно быть направлено в связи с пребыванием Януковича на территории РФ в установленном законом процессуальном порядке, через международную правовую помощь. Только так оно может быть надлежащим и допустимым. Чтобы Янукович считался уведомленным о подозрении, оно должно пройти соответствующую процедуру путем вручения через уполномоченные органы РФ. Сообщение о подозрении не вручено. РФ сообщила ГПУ о том, что ее запрос о предоставлении правовой помощи находится в стадии выполнения. Защита пытается ускорить выполнение данного запроса. Как только процедуры будут осуществлены, мы подпишем уведомления о подозрении", - заявил Сердюк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-