Brexit: Микольская рассказала о переговорах по сохранению ЗСТ для Британии

Brexit: Микольская рассказала о переговорах по сохранению ЗСТ для Британии

606
Укринформ
Украина готова к переговорам с Великобританией о сохранении зоны свободной торговли после выхода страны из состава Европейского Союза.

Об этом заявила торговый представитель Украины Наталья Микольская в комментарии "Европейской правде".

"Формально мы можем начать соответствующие консультации только после того, как Великобритания подаст официальную заявку о выходе из ЕС", - сказала Микольская.

Впрочем, неофициальные консультации, по ее словам, уже ведутся.

"Но здесь также проблема - британские чиновники сами не знают, как будет проходить Brexit и когда будет подана заявка. Поэтому пока этот вопрос на паузе, но мы подтвердили, что готовы оперативно начать такие переговоры", - отметила она.

Как известно, Верховный суд Британии постановил, что парламент должен проголосовать за решение о предоставлении разрешения правительства начать процесс выхода страны из Европейского Союза.

Ожидается, что парламент даст свое согласие до 31 марта. Именно эта дата была установлена правительством как крайний срок для начала процедуры выхода из ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-