Суд не разрешил заочное расследование в отношении Андрея Клюева

Суд не разрешил заочное расследование в отношении Андрея Клюева

594
Укринформ
Печерский районный суд Киева отказался предоставить Генеральной прокуратуре Украины разрешение на заочное расследование дела в отношении экс-секретаря Совета национальной безопасности и обороны, бывшего главы Администрации Президента Андрея Клюева.

Об этом говорится в постановлении суда, сообщает Радио Свобода.

«Следственный судья считает необходимым ходатайство ГПУ о предоставлении разрешения на осуществление специального досудебного расследования вернуть следователю как не отвечающее требованиям статьи 297-2 УПК Украины», - говорится в постановлении.

Отмечается, что постановление обжалованию не подлежит.

Согласно тексту документа, Клюева подозревают в организации незаконного препятствия проведению митингов с применением физического насилия и организации превышения служебных полномочий работниками правоохранительных органов.

В то же время председательствующий судья Виталий Писанец решил, что Клюев не находится в розыске в этом уголовном производстве, а ГПУ направила ему сообщение о подозрении по неправильному адресу. Суд также постановил, что информация о пребывании Клюева в России является предположением и документально не подтверждена.

Как известно, 28 февраля 2014 года Клюев был объявлен в розыск. В СБУ заявляли, что он находится на территории России.

Генпрокуратура Украины проводит досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению Андрея Клюева в совершении правонарушений, предусмотренных статьей 340 (незаконное препятствие организации или проведению собраний, митингов, походов и демонстраций), статьей 365 (превышения власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Против Клюева, как и против ряда других чиновников времен президентства Виктора Януковича, которых подозревают в незаконном завладении государственной собственностью в Украине, действуют международные санкции, которые предусматривают замораживание счетов и визовый запрет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-