Герои Крут приостановили наступление московско-большевистской орды - Порошенко

Герои Крут приостановили наступление московско-большевистской орды - Порошенко

1125
Укринформ
Президент Украины Петр Порошенко обратился к украинцам в связи с Днем памяти Героев Крут.

Текст обращения опубликован на сайте Главы государства.

"Сегодня мы чтим подвиг молодых украинцев - офицеров и юнкеров Первой Киевской юношеской школы им.Б.Хмельницкого, бойцов Служебного студенческого куреня Сечевых стрельцов - студентов киевских высших учебных заведений и гимназистов старших классов. 29 января 1918 года, вскоре после провозглашения независимости Украинской Народной Республики, они на несколько дней остановили продвижение на Киев московско-большевистской орды", - отметил Президент.

Он подчеркнул, что именно жертвенность и самоотверженность Героев Крут дали возможность организованно эвакуировать из столицы центральные органы власти и отвести войска - то есть, сделать все возможное для быстрого возвращения утраченных позиций. И главное - правительство молодого украинского государства получил возможность подписать мирный договор с Германией, что означало международное признание УНР и автоматически делало большевиков оккупантами территории суверенного государства.

В настоящее время, сказал глава Украинского государства, страна, которая бредит имперскими амбициями, не может смириться с существованием независимой Украины. "Сейчас, как и тогда, Россия развязала войну и отрицает свою агрессию, пытаясь распространить в мире миф о внутреннем конфликте в нашем государстве", - подчеркнул Порошенко.

Он также обратился к нашим воинам, которые в составе Вооруженных Сил, Национальной гвардии, Службы безопасности, Государственной пограничной службы, Национальной полиции отстаивают наше право создавать собственное государство, со словами благодарности за честный и героический ежедневный труд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-