Героев Крут убили, потому что не смогли сломать - Турчинов

Героев Крут убили, потому что не смогли сломать - Турчинов

645
Укринформ
Защитников молодого государства под Крутами убили, потому что не смогли сломать.

Это подчеркнул в своем обращении по случаю чествования памяти Героев Крут секретарь Совета Национальной безопасности Украины Александр Турчинов, сообщает пресс-служба СНБО.

"Почти сто лет прошло с тех пор, как около четырехсот отважных юношей вступили в неравный бой с российско-большевистской ордой. И этим смелым и отважным воинам-патриотам удалось невозможное - остановить врага, который преобладал их в свыше 10 раз. Остановить врага на четыре дня", - подчеркнул Турчинов. 

Он отметил, что в ходе героического боя под Крутами разозленный значительными потерями своих войск красный командир отдал приказ расстрелять около 30 студентов, которые, отступая, отошли к Крутам. По словам Турчинова, есть свидетельство, что учащийся Киевской украинской гимназии им.Кирилло-Мефодиевского общества Григорий Пипский перед расстрелом первым начал петь "Ще не вмерла України ні слава, ні воля", и остальные студенты, обреченные на смерть, подхватили песню. 

"Так они и погибли со словами песни на устах. Их убили, потому что не смогли победить, не смогли сломать и искоренить дух свободы и веры в Украину...", - подчеркнул Турчинов

Он почтил память погибших под Крутами, а также героев, которые защищают независимость сейчас на востоке Украины.

"Мы обрели свою государственность, и сейчас, как и тогда, за неё приходится воевать. Как и тогда, гибнут лучшие сыновья Украины за независимое и соборное Государство. Но сейчас мы смогли остановить врага и защитить собственную страну! Вечная память и уважение павшим героям - героям ХХ века и их потомкам - героям века ХХІ!", - подчеркнул секретарь СНБОУ.

По его убеждению, чтобы стать действительно свободными, нужно быть сильными: "Дорогу осилит идущий. Изо дня в день, шаг за шагом мы должны освобождать свою землю от российских агрессоров. Это наш путь, и мы пройдем его до победного конца! С верой: в Бога, в себя, в Украину – победим!", - уверил Турчинов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-