Президент почтил память Героев Крут на Аскольдовой могиле

Президент почтил память Героев Крут на Аскольдовой могиле

Фото
845
Укринформ
Президент Украины Петр Порошенко принял участие в церемонии почтения памяти Героев Крут на Аскольдовой могиле в Киеве.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Президент Петр Порошенко с супругой возложили цветы к Памятному кресту Героям Крут на Аскольдовой могиле.

В церемонии почтения памяти приняли участие также министры, председатель Верховной Рады Андрей Парубий и мэр Киева Виталий Кличко.

Фото: Евгений Любимов.

Ранее Президент напомнил о подвиге крутян и подчеркнул, что именно их жертвенность и самоотверженность дали возможность организовано эвакуировать из столицы центральные органы власти и отвести войска - то есть, сделать всё возможное для быстрого возвращения потерянных позиций. А главное - правительство молодого украинского государства получило возможность подписать мирный договор с Германией, что означало международное признание УНР и автоматически делало большевиков оккупантами территории суверенного государства.

Как известно, 29 января 1918 года на железнодорожной станции Круты, в 130 км от Киева, произошел бой между четырехтысячной большевистской армией Михаила Муравьева и отрядом из киевских студентов и бойцов свободного казачества, который насчитывал около 400 воинов.

Фото: пресс-служба Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-