Кремль блокировал

Кремль блокировал "Минск", потому что ждал новую власть в США - Геращенко

759
Укринформ
Выполнение Минских соглашений было заблокировано Россией и марионеточными руководителями так называемых " Л/ДНР.

Об этом заявила на своей странице в Facebook первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

"Выполнение Минских соглашений было заблокировано РФ и марионеточными "руководителями республик" и потому, что РФ не собирается пока выходить с Донбасса (но цель Москвы - это не покорение шахтерского края, а вся Украина), и потому, что Кремль откровенно ждал, что новая администрация в США может быть более лояльной. А еще Кремль ожидает, что 2017 принесет более лояльные правительства в ряде европейских стран", - написала Геращенко.

Именно поэтому, по ее словам, с сентября фактически заблокирован вопрос освобождения заложников. "Для Москвы это козырь в торгах за снятие санкций. Речь идет и о политзаключенных в РФ и о заложниках на оккупированных территориях. Плохо, что мир позволяет Кремлю, который больше двух лет незаконно удерживает украинцев, использовать заложников как элемент торга", - отметила первый вице-спикер.

В этом контексте, убеждена Геращенко, очень важной является солидарная позиция стран ЕС, уже высказанная лидерами Германии, Франции, Великобритании, что санкции должны продолжаться до полного выполнения Минских соглашений, то есть до возвращения Украиной контроля над границей. А вопросы безопасности и гуманитарные вопросы должны быть первоочередными, убеждена Геращенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-