Дело о сбитом Ил-76: обвинения против Плотницкого передали в суд

325
Ukrinform
Прокуратурой Днепропетровской области утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении главы террористической организации «ЛНР» Игоря Плотницкого и двух командиров батальонов Андрея Патрушева и Александра Гуреева в деле сбитого самолета Ил-76.

Действия указанных лиц квалифицированы как террористический акт (ч.3 ст.258 УК Украины), сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области.

«Главарь террористической организации «ЛНР» И. Плотницкий, который на время совершения преступления был командиром незаконного вооруженного формирования «Заря», вместе с А. Петрушевым (на то время его заместителем) и командиром незаконного вооруженного формирования «Витязь» А. Гуреевым обвиняются в сбитии военно-транспортного самолета ИЛ-76, на борту которого находилось 49 человек, во время совершения посадки в аэропорту Луганска», - говорится в сообщении прокуратуры.

Как сообщал Укринформ, в июле прошлого года указанным лицам было заочно объявлено о подозрении в совершении данного преступления и, поскольку они находятся за пределами подконтрольной Украине территории, в отношении них проведено специальное досудебное расследование.

В июне 2014 года на территории Луганской области во время проведения мероприятия на посадку в аэропорт Луганска переносным зенитно-ракетным комплексом был поражен военно-транспортный самолет ИЛ-76 Вооруженных сил Украины. В результате самолет загорелся и упал, погибли девять членов экипажа и сорок военнослужащих.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-