Порошенко: Немецкие предприниматели чувствуют себя в Украине

Порошенко: Немецкие предприниматели чувствуют себя в Украине "как дома"

462
Укринформ
Объем прямых немецких инвестиций в украинскую экономику показал резкий рост.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время совместной пресс-конференции в Берлине с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщает корреспондент Укринформа.

"Перед этой встречей у меня состоялась встреча с представителями немецких компаний. Их большое количество, которые работают сейчас в Украине. Мне было приятно услышать их оценку существенного улучшения инвестиционного климата в Украине, удовлетворение тем, что резко возрастает объем нашего сотрудничества, объем прямых немецких инвестиций в украинскую экономику, немецкий экспорт и украинский импорт, который, как сказала госпожа канцлер, имеет рост почти 20%. И это существенная компенсация тех позиций по санкциям от немецкого бизнеса", - заявил Президент.

По его словам, немецкие предприниматели чувствуют себя в Украине "как дома".

Глава государства подчеркнул, что Германия на сегодня является одним из крупнейших торговых партнеров Украины.

"Мы должны придать новый импульс ряду проектов в экономической и инвестиционной сфере. Мы ждем немецких инвесторов во время процесса приватизации, которая развернута в этом году в Украине", - добавил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-