Меркель верит в "нормандскую четверку" и Минские договоренности

375
Ukrinform
Канцлер ФРГ Ангела Меркель подчеркнула, что «нормандская четверка» - правильный путь, которого Германия будет придерживаться и дальше, чтобы добиться мира и политической стабильности в Украине.

Об этом канцлер заявила перед началом встречи с Президентом Украины Петром Порошенко в понедельник в Берлине, передает корреспондент Укринформа в Германии.

«Мы должны сделать все возможное, а именно выполнять Минские договоренности. И мы верим, что "нормандская четверка" – правильный путь, которого мы будем придерживаться и в дальнейшем, чтобы добиться мира и политической стабильности в Украине, обеспечить ее территориальную целостность, несмотря на все препятствия», - подчеркнула Меркель.

Она констатировала, что буквально в последние часы "мы в очередной раз узнали, что режима прекращения огня фактически не существует, вновь гибнут солдаты".

Канцлер подчеркнула, что ситуация на линии разграничения вызывает беспокойство.

Меркель заверила, что за два последних года дружба между странами стала еще крепче, и Германия хочет поддерживать Украину на ее пути. Они приветствовали реформы в Украине, экономический рост, обратив внимание на непростые ограничения со стороны МВФ. Одной из тем сегодняшних переговоров станет экономическая ситуация в Украине. Меркель отметила, что в Украине сейчас действуют 1200 предприятий с немецким капиталом. Экспорт Украины за первые три квартала вырос почти на 17%.

Как уже сообщалось, Порошенко находится в Берлине с однодневным рабочим визитом. Он уже провел встречу с президентом Бундестага Норбертом Ламмертом, а также пообщался с немецкими бизнес-кругами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-