Москва не реагирует на запросы Украины и ОБСЕ по обстрелам на Донбассе - Порошенко

406
Ukrinform
Российская сторона не отреагировала на запросы Украины и ОБСЕ относительно обстрелов под Авдеевкой, в результате которых погибли семеро украинских бойцов и 14 получили ранения.

Об этом заявил глава Украинского государства Петр Порошенко на совместном с канцлером ФРГ Ангелой Меркель брифинге в Берлине, сообщает корреспондент Укринформа.

"Ранены и погибли они в результате огня из артиллерийских систем, которые были установлены российскими боевиками в жилых кварталах Донецка и Ясиноватой для того, чтобы украинские военные не имели возможности открыть огонь в ответ. Это варварские методы ведения огня. Мы немедленно привлекли ОБСЕ, немедленно проинформировали. Подчеркиваю, что российская сторона отказалась реагировать на запросы нашей стороны, на запросы ОБСЕ", - отметил Порошенко.

В то же время Порошенко заявил, что настаивает на координации усилий с европейскими партнерами относительно привлечения российской стороны к переговорам в Минске для урегулирования ситуации на Донбассе.

"Мы уверены в том, что на сегодня нужны комбинированные и решительные действия. Решительные действия для того, чтобы мотивировать российскую сторону за столом переговоров, мотивировать имплементировать в полном объеме минские договоренности, в первую очередь, их безопасный компонент, прекратить убийство, в том числе гражданского населения на Донбассе", - сказал Президент Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-