Украине нужна Германия как лидер, способный объединить Европу - Порошенко

571
Ukrinform
Украине нужна Германии как лидер, способный объединить Европу с целью противостояния нынешним вызовам и угрозам.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время совместной пресс-конференции в Берлине с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщает корреспондент Укринформа.

"Наша встреча проходит во время 25-летия установления дипломатических отношений между Украиной и Германией. За этот период наше партнерство достигло беспрецедентного уровня доверия. В этой связи, как никогда, и мы на этом настаиваем, нам нужно лидерство Германии, которая способна объединить Европу, потому что Европа должна противостоять тем вызовам, которые сейчас существуют. Европа должна оставаться единой", - заявил Президент.

По его словам, Украине от Европы нужно одно: единство ЕС и солидарность с Украиной.

Порошенко отметил, что динамика украинско-немецких отношений на высшем уровне является очень высокой: "Сегодня это 10-й визит и наша 10-я встреча с госпожой канцлером".

Он также сообщил, что во время встречи с Меркель будет обсуждаться, в частности, "скорейшая реализация тех договоренностей, которые есть у Украины": "Это и завершение процесса ратификации Соглашения об ассоциации, и завершение процесса предоставления Украине безвизового режима, и завершение предоставления макрофинансовой помощи и ряд других проектов, которые есть между ЕС, Германией и Украиной".

Кроме того, во время встречи будет обсужден и вопрос "противостояния гибридной пропаганде Кремля, от которой страдают как Украина, так и Германия, ЕС, США и другие государства".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-