Янукович готов давать показания о госизмене только "из-под путинского крыла"

Заявление
361
Ukrinform
Экс-президент Виктор Янукович готов дать показания по делу о госизмене по нынешнему месту проживания - в Ростове-на-Дону.

Об этом говорится в его заявлении в Генеральную прокуратуру, текст которого обнародовал адвокат Виталий Сердюк, сообщает корреспондент Укринформа.

"В любое удобное для Вас время Вы можете лично прибыть по месту моего проживания, которое Вам известно, для получения от меня показаний, вручения необходимых документов и проведения других процессуальных действий. При этом прошу Вас учесть наличие у меня желания сотрудничать со следствием и сообщить обо всех действительных обстоятельствах дела для проведения всестороннего и беспристрастного расследования", - говорится в заявлении беглого президента. 

В то же время его защитник утверждает, что запросы Генпрокуратуры в части вручения Януковичу сообщения о подозрении сейчас находятся в правоохранительных органах Российской Федерации. Таким образом, отмечает адвокат, Янукович до сих пор не получил сообщения о подозрении.

В то же время Сердюк заверил, что экс-президент готов приехать в Украину для дачи показаний при условии гарантирования ему безопасности и расследования уголовного дела относительно покушения на него.

"Защита сейчас подаст подписанное Януковичем заявление об обеспечении его участия в процессе и сообщит следователю о подаче жалобы, которой требует обязать следователя выполнить постановление (главного военного прокурора) Анатолия Матиоса о продлении срока досудебного следствия до 28 марта и осуществить необходимые следственные действия, определенные в этом постановлении", - заявил адвокат.

Ранее прокурор отдела Главной военной прокуратуры Руслан Кравченко заявил, что подозреваемому в госизмене экс-президенту Виктору Януковичу в Украине ничего не угрожает.

Напомним, Генпрокуратура вызвала Януковича на допрос по делу о госизмене на 27 и 30 января.

В то же время Главная военная прокуратура ГПУ подготовила уточненное подозрение экс-президенту по делу о государственной измене. В частности, в ходе досудебного расследования было установлено, что Янукович обращался с письмом о вводе российских войск на территорию Украины к президенту РФ, а также в Совет Федерации РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-