Тактика ФСБ: Геращенко связывает обострение в АТО с переговорами в Берлине

382
Ukrinform
Усиление обстрелов оккупационных войск под Авдеевкой в прошлые сутки связано с эфэсбэшной тактикой Кремля запугать мир и "поднять ставки".

Об этом написал первый заместитель Председателя Верховной Рады - представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко в Facebook.

"Обострение ситуации на фронте, как правило, происходит накануне важных международных встреч или переговоров, такая ФСБшная тактика - поднять ставки в торгах, запугать мир обострением конфликта, наступлением, бряцать оружием, угрожать силой", - написала Геращенко.

Она подчеркнула, что РФ не выполняет не только пункт Минских соглашений о немедленном освобождении заложников, но и ключевой пункт о немедленном прекращении огня и установлении режима тишины. "Военторг работает - ежедневно в так называемых гумконвоях или по железной дороге в оккупированное Дебальцево, через неконтролируемую украинско-российскую границу, щедро завозят боевикам оружие для убийства украинцев: гражданских и военных", - отметила первый вице-спикер.

Она отметила: «Для Украины потеря бойцов на Донбассе - это горе и трагедия, для Кремля - обычная статистика, а для Европы и мира - "это что-то далекое, о чем не всегда комфортно думать и вспоминать, иначе бы никто из европейцев не мог на полном серьезе говорить о местных выборах на Донбассе как путь к окончанию войны".

Как известно, Президент Украины Петр Порошенко во время сегодняшних переговоров в Берлине с канцлером ФРГ Ангелой Меркель обсудит, в частности, "дорожную карту" имплементации Минских договоренностей.

Как сообщал Укринформ, ситуация на фронте вновь обострилась.За прошлые сутки эпицентром боевых действий была промзона в Авдеевке, где непрерывный бой длился 19 часов. По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, за минувшие сутки в результате обострения боевых действий в районе промышленной зоны Авдеевки, 15 военнослужащих оккупационных войск было ликвидировано, 24 ранены. С украинской стороны 5 украинских военных погибли, 9 - ранены.

По информации Министерства обороны Украины, боевики и сегодня продолжают обстреливать позиции сил АТО в этом районе с использованием тяжелой артиллерии и минометов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-