Дело Януковича: в ГПУ объяснили, что тормозит обвинение о госизмене

705
Ukrinform
В Генпрокуратуре планируют направить в Печерский райсуд обвинительный акт по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича уже в феврале.

Об этом сообщил на пресс-конференции прокурор отдела Главной военной прокуратуры Руслан Кравченко.

"Если сторона защиты не будет затягивать своим правом на ознакомление с материалами досудебного расследования, то обвинительный акт попадет в суд уже в феврале", - сказал он.

Кравченко рассказал, что адвокатам Януковича вручили повестки на ознакомление с материалами уголовного дела на 31 января, 1, 2, 3 февраля, а также 6, 7 и 8 февраля. "Профессиональные защитники могут за 10 дней ознакомиться с материалами досудебного расследования... В случае затягивания процесса ознакомления с делом, мы будем подавать ходатайство в Печерский райсуд для установления конкретных сроков для ознакомления с материалами досудебного расследования", - добавил прокурор.

В случае, если Янукович не появится на судебное заседание по своему делу, прокуратура будет хлопотать о его заочном осуждении, подчеркнул Кравченко.

"Следствие и процессуальное руководство работало день и ночь, чтобы скорее закончить расследование этого дела", - объяснил прокурор довольно короткий срок расследования этого дела. В настоящее время по этому делу в суде готовы дать показания более 30 свидетелей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-