Янукович требует, чтобы подозрение о госизмене ему дали в руки

476
Ukrinform
Адвокат Виктора Януковича Виталий Сердюк заявляет, что подозрение о госизмене должно быть вручено экс-президенту лично, иначе оно будет нелегитимным.

Об этом он сказал в эфире 112, сообщает корреспондент Укринформа.

"Янукович требует или следователям прибыть по месту его нахождения, или получить эти документы через прокуратуру РФ для того, чтобы была возможность реагировать, защищаться по делу. Уточненное подозрение, как и подозрение первое, не было получено нашим клиентом в установленном порядке. Мы ожидаем, когда оно придет или путем личного вручения со стороны следователей, или через прокуратуру РФ. До этого времени любые действия являются неправомерными", - заявил адвокат.

По его словам, отправка подозрения через интернет, опубликование его в Facebook или путем объявления по видеосвязи в зале судебного заседания является неподобающими действиями и не имеет никаких юридических последствий.

Как известно, Янукович, который сбежал из Украины заявляет о готовности давать показания по нынешнему месту проживания на территории Российской Федерации. Об этом, в частности, идет речь в заявлении, которое его адвокат Виталий Сердюк передал в Генеральную прокуратуру Украины в понедельник, 30 января.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-