Гройсман рассказал, что нужно делать с Укрпочтой

Гройсман рассказал, что нужно делать с Укрпочтой

370
Ukrinform
УГППС "Укрпошта" должна развиваться, а план ее модернизации должен учитывать все вызовы, которые стоят сегодня перед компанией.

Об этом заявил Премьер-министр Владимир Гройсман на совещании с участием вице-премьер-министра Владимира Кистиона и генерального директора УГППС Игоря Смелянского, который представил отчет о работе предприятия в 2016 году и разработанную совместно с международными консультантами и инвесторами стратегию развития компании на 2017-2021 гг., сообщает Правительственный портал.

"План модернизации "Укрпошты" должен дать ответ на те вызовы, которые стоят сегодня. Однозначно, нужно понимать, что "Укрпошта" должна быть сохранена и должна развиваться. Мы видим, что рынок сегодня растет, а мы как государственный аппарат не принимаем в этом участия. Нужно переходить к развитию самой украинской почты", - отметил глава правительства.

Участники совещания обсудили основные проблемы деятельности компании, в частности относительно низкого уровня автоматизации процессов и недостаточного технологического оснащения.

Говоря о планах руководства относительно обновления автопарка, Гройсман отметил необходимость соблюдения максимального уровня локализации производства этой техники на территории Украины.

"Локализация - это принципиальный вопрос, это то, что влияет на рабочие места в стране, на экономику. Это значит, что мы будем делать инвестиции в рабочие места людей и наш национальный продукт", - заметил он.

На совещании поднимался и вопрос расширения спектра финансовых услуг, которые предоставляются компанией. В этом контексте Премьер-министр отметил целесообразность кооперации предприятия и государственной банковской системы, которая даст возможность уменьшить расходы на содержание сетей и повысить качество предоставленных услуг.

Отдельно глава правительства поинтересовался ситуацией по выплате работникам предприятия заработной платы в размере от 3200 грн, призвав руководителя "Укрпочты" держать вопрос на личном контроле.

"Нужно думать не о том, как сокращать работников, а о том, как загружать их работой и разными видами услуг, чтобы заработная плата работника была выше, чем 3200 грн, а средняя заработная плата еще выше", - подчеркнул Гройсман.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-