Для Дании очень важно наращивать качество взаимодействия с Украиной - глава МИД

Для Дании очень важно наращивать качество взаимодействия с Украиной - глава МИД

395
Ukrinform
Премьер-министр Владимир Гройсман обсудил приоритеты углубления двустороннего сотрудничества и планы украинского правительства относительно реформ с министром иностранных дел Дании Андерсом Самуэльсеном.

Встреча состоялась в понедельник в Киеве, сообщает Правительственный портал.

"Задача на ближайшие несколько лет - обеспечить экономический рост, дальнейшие реформы и изменения, которые необходимы государству. Этот процесс очень важный для нашей страны", - подчеркнул Гройсман.

По его словам, в настоящее время правительство работает над формированием среднесрочного плана приоритетных действий до 2020 года.

Премьер-министр также отметил важность поддержки Данией мер правительства по проведению реформ в Украине, в частности в сфере борьбы с коррупцией и энергетики.

"Для нас сотрудничество и дружественные отношения с Данией исключительно важные. Мы их очень ценим", - подчеркнул глава украинского правительства.

Он также поблагодарил Королевство Дания за всестороннюю поддержку Украины относительно противостояния российской агрессии и проинформировал о ситуации на Донбассе.

В свою очередь глава МИД Дании подчеркнул, что его страна продолжает поддержку Украины, осуждая незаконную аннексию Крыма Россией и нарушение ею территориальной целостности и суверенитета Украины.

Он также отметил, что украинскому правительству удалось добиться значительного продвижения в реформировании, и сообщил, что датская сторона будет координировать проект поддержки борьбы с коррупцией в Украине в рамках программы "Антикоррупционная инициатива Европейского Союза".

Кроме того, отметил руководитель МИДа, Дания также разрабатывает 5-летнюю стратегию по продолжению поддержки реформ в Украине в сферах децентрализации, борьбы с коррупцией, энергетики, государственного управления.

По словам Самуэльсена, его визит в Украину первый за пределы Европейского Союза. "Для нас, для Дании, очень важно поддерживать хорошие отношения и наращивать качество взаимодействия с Украиной", - отметил он.

Отдельно стороны затронули вопрос обеспечения энергетической безопасности в Европе, в частности в контексте строительства газопровода "Северный поток-2".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-