Порошенко прервал визит в Германию из-за обстрелов Авдеевки

747
Ukrinform
Президент Петр Порошенко из-за обострения ситуации в зоне АТО прерывает свой визит в Германию.

Об этом заявил заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев в эфире "5 канала" во время прямого включения из Берлина.

"В последнее время очень напряженная ситуация вокруг Авдеевки. Имеем информацию, что в связи с обстрелами была разрушена критически важная инфраструктура города и есть угроза гуманитарной катастрофы в связи с эскалацией вокруг Авдеевки. Президент Украины решил прервать свой визит в Берлин и срочно вернуться в Киев для того, чтобы координировать меры правительства и мероприятия по предупреждениию гуманитарной катастрофы и поиску реагирования на обстрелы, происходящие вокруг Авдеевки", - сообщил Елисеев.

По его словам, ситуация очень напряженная, поэтому Президент поручил министру иностранных дел Павлу Климкину быть "на контакте с членами Совета Безопасности ООН, и наш посол осуществил соответствующее обращение".

"Кроме того, состоялись контакты с ОБСЕ, которая также готовит реакцию на то, что происходит вокруг Авдеевки, потому что ситуацию мы не можем больше терпеть и необходимы совместные действия для того, чтобы остановить акты бесчеловечности и насилия", - подчеркнул представитель АП.

Как сообщалось, боевики сегодня перебили последнюю линию электропередачи, которая обеспечивала Авдеевку электроэнергией, поэтому город остался без света, воды и тепла.

Кроме того, вследствие обстрелов обесточен Авдеевский коксохимический завод, поэтому на предприятии принялись к консервированию.

За прошедшие сутки вследствие боевых действий в промзоне возле Авдеевки погибли четыре бойца АТО, ещё 14 получили ранения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-