Правительство будет мониторить ситуацию в Авдеевке поминутно - Гройсман

676
Ukrinform
Правительство будет мониторить поминутно ситуацию вокруг Авдеевки, жители которого в результате обстрелов остались без света, воды и тепла.

Об этом в прямом эфире "Свободы слова" на ICTV сообщил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я рассматриваю все возможности. Мы будем постоянно мониторить ситуацию, буквально поминутно, будем принимать решения согласно тому, как будут развиваться события. Ситуация является очень и очень сложной", - сказал он, отвечая на вопрос ведущего, рассматривает ли власть возможность эвакуации населения из Авдеевки.

Гройсман отметил, что на данный момент провести ремонтные работы невозможно, поскольку боевики до сих пор осуществляют обстрелы города.

"Как только обстрелы будут прекращены, как только будет возможность выйти (в "серую зону" – ред.) чтобы восстановить энергоснабжение, это означает, что будет запущен коксохим, будет запущено тепло. К тому времени мы будем поддерживать все, что необходимо", - подчеркнул он.

Глава Правительства добавил, что "сейчас будут сформированы ячейки, где людям можно будет обогреться, будет поддержка работы больниц, что является чрезвычайно важным. И мы готовим резервные варианты, транспорт, перевозки для того, чтобы на время ремонта обеспечить людей всем необходимым".

Как сообщалось, боевики в понедельник перебили последнюю линию электропередачи, которая питала Авдеевку, - город остался без света, воды и тепла.

Кроме того, в результате обстрелов обесточен Авдеевский коксохимический завод, на предприятии приступили к его консервации.

За прошедшие сутки в результате боевых действий в промзоне возле Авдеевки погибло четверо бойцов АТО, еще 14 получили ранения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-